ネギ坊主の天ぷらおはようございます。今日も朝から良いお天気、鳥のさえずりが聞こえています。 我が家の菜園、小葱にネギ坊主がつき始めました。 可愛いでしょう! ネギ坊主が出来るとワクワクしますよ。 これがとてもおいしいのです。 早速収穫しました。 昨年は油で炒めて塩コショウで味付けをし、ビールのおつまみにおいしく頂いたのですが 今回はいつもおじゃまさせて頂いている根岸農園さんがおいしそうな天ぷらを作っておられたのでまねをしてみました。 ネギ坊主の天ぷらです。 早速天つゆにつけて食べてみます。 ワーイ! おいしーーい わずかな風味と独特の味わい、新しい味です。これはやみつきになりそうです。 昨晩は新タケノコと豚肉も一緒においしい天ぷら料理となりました。 コリコリしたタケノコの食感もなかなかで、ついついカロリーオーバーになりそうでした。 2012年4月 |